1.수분함량에 따른 분류
-생과자:수분 30-40%이상
-반생과자
-건과자:5%미만
2.지역 특성에 따른 분류
-서양과자
-동양과자:화과자.중화과자.한과
3. 재료 특성에 따른 분류
-patiserie
-confiserie:초콜릿
-glaceris:빙과
4.익히는 방법에 따른 분류
5.가공형태에 따른 분류
6.반죽법(거품형.반죽형)
카테고리 없음
1.수분함량에 따른 분류
-생과자:수분 30-40%이상
-반생과자
-건과자:5%미만
2.지역 특성에 따른 분류
-서양과자
-동양과자:화과자.중화과자.한과
3. 재료 특성에 따른 분류
-patiserie
-confiserie:초콜릿
-glaceris:빙과
4.익히는 방법에 따른 분류
5.가공형태에 따른 분류
6.반죽법(거품형.반죽형)
댓글